Родник Калинино

1 Название родника: Калинино;
2 Код в базе Кривича: -;
3 Ближайший населённый пункт: д.Калинино Бобруйского района Могилёвской области;
4 Ориентир на местности: На ЮВ от д., 150м в продолжении ул.Черныша, у ручья;
5 Широта°/Долгота°: 53.20443/29.16309;
6 Землепользователь: нет данных;
7 Наличие водоохранной зоны: устанавливается автоматически (Для ручьев, родников водоохранные зоны совпадают по ширине с прибрежными полосами и составляют 50 метров. (Статья 52, п.4 ВОДНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ);
8 Качество воды согласно СанПиН 10-124 РБ 99: нет данных;
9 Дебит: нет данных.

При въезде в деревню со стороны Бобруйска необходимо свернуть направо на первом повороте на улицу Черныша. Проехав её, продолжить движение ещё 150 метров вдоль поля. К роднику натоптана тропа.

Родник каптирован железобетонным кольцом, накрытым шифером. Для набора воды смонтирован желоб. Питает один из истоков ручья Панюшковичи.


Фото Ян Акулич, август 2018г.

Вода пресная. По сообщению Яна Акулича запаха и привкуса нет. Цветность и мутность в норме. Напор хороший.

Обращаю внимание, что качество воды родника может значительно ухудшаться от погоды (таяние снега на полях, ливни) и от хозяйственной деятельности. Результаты испытаний носят справочный характер. Ответственности за качество воды сайт не несёт.

Ближайшие родники: около д.Черница, Панский в д.Щатково, Панский-2 в д.Щатково, Щатково-3 в д.Щатково, Щатково-2 в д.Щатково, На склоне Луковой горы в г.Бобруйск, Святой Троицы (Живоносная криница) около д.Любоничи.

Ближайшие достопримечательности: Памятник Дунину-Марцинкевичу около д.Панюшковичи, Церковь Святого Ильи 1893г. в г.Бобруйск, Крепость 1836г. в г.Бобруйск.


Адрес для связи с редактором: antoha1983@hotmail.com Страница отредактирована 25-08-2018