Родник Шпили

1 Название родника: Шпили, Антонины;
2 Код в базе Кривича: -
3 Ближайший населённый пункт: г.Витебск Витебского района Витебской области;
4 Ориентир на местности: На Ю-окраине г., мкрн. Шпили, за домами №35 и №37 по Слободской ул., у правого берега р.Лучоса;
5 Широта°/Долгота°: 55.14632/30.19977;
6 Землепользователь: администрация Первомайского района г.Витебска;
7 Наличие водоохранной зоны: нет данных;
8 Качество воды согласно СанПиН 10-124 РБ 99: нет данных;
9 Дебит: нет данных.

Родник находится у бывшей деревни Шпили, вошедшей в состав города Витебска в 2011 году. Родник был найден местной жительницей Грунтовой Антониной Григорьевной, проживающей с 1948г. в доме №37 по Слободской улице. Проход к роднику начинается у этого дома. Необходимо спуститься к берегу р.Лучоса.

Сам родник необустроен, из-под крутого склона течёт ручей. Рядом установлена скамейка.

Грунтова Антонина Григорьевна - открыватель родника. Фото Андрей Молдован, 2021г.

Вода пресная.

Ближайшие родники: Бороники в г.Витебск, У школы для детей с нарушениями слуха в г.Витебск, на 7-ом Боковом переулке в г.Витебск, на Крупском переулке в г.Витебск, на улице Шмырёва в г.Витебск, в аг.Октябрьская, Георгия Победоносца на Юрьевой горке в г.Витебск, Параскевы Пятницы около Храма священномученика Фаддея в г.Витебск.

Ближайшие достопримечательности: Банк поземельно-крестьянский 1917г. в г.Витебск, Церковь Благовещенская 12в. в г.Витебск.


Адрес для связи с редактором: antoha1983@hotmail.com Страница отредактирована 07-10-2021 При использовании фотографий сайта в печатных изданиях требуется согласование с автором сайта. При использовании материалов в интернет источниках обязательна активная ссылка на сайт.