Родник под дамбой

1 Название родника: Под дамбой;
2 Код в базе Кривича: -;
3 Ближайший населённый пункт: д.Берёзовка Барановичского района Брестской области;
4 Ориентир на местности: На З-окраине д., на правом берегу р.Деревянка, под дамбой вдхр.;
5 Широта°/Долгота°: 53.02597/25.75546;
6 Землепользователь: 230-й общевойсковой полигон;
7 Наличие водоохранной зоны: нет данных;
8 Качество воды согласно СанПиН 10-124 РБ 99: нет данных;
9 Дебит: нет данных.

С главной улицы деревни - Слонимской повернуть на дорогу, ведущей на полигон по дамбе водохранилища. Прямо с дамбы спуститься к правому берегу реки Деревянка, в нескольких метрах от которого под дамбой и расположен родник.

ВНИМАНИЕ! Родник расположен на территории действующего военного полигона!

Явного выхода воды нет. Возле польского оборонного сооружения находится кренополе. Вода из него стекает в Скобелевский ручей. По рассказам местных жителей на одном из выходов воды стоял каптаж - небольшое ж/б кольцо. Сейчас все заболочено, заросло, и найти каптаж практически невозможно.

Фото Александр Гиль, август 2019г. Фото Александр Гиль, август 2019г.

Вода пресная.

Ближайшие родники: Скобелевский около д.Берёзовка, Кочерыжка около д.Берёзовка, Берёзовка около д.Берёзовка, Красновка около д.Тартаки, в д.Павлиново, Тартаки около д.Тартаки, Гать около д.Ежона, Ежонка в д.Ежона, около д.Деревная, около д.Кадычицы, Гайковцы в д.Утёс, в д.Тиунцы, Басины около аг.Подгорная, Ельских около д.Детковичи.

Ближайшие достопримечательности: Памятник Польским солдатом 1920г. в д.Берёзовка, Дворец Бохвицей 1906г. в д.Павлиново, Усадебный дом 1897г. в д.Ястрембель.


Адрес для связи с редактором: antoha1983@hotmail.com Страница отредактирована 06-05-2020 При использовании фотографий сайта в печатных изданиях требуется согласование с автором сайта. При использовании материалов в интернет источниках обязательна активная ссылка на сайт.